Fusilli express à la viande hachée et tapenade de tomate
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Fusilli express à la viande hachée et tapenade de tomate

Fusilli express à la viande hachée et tapenade de tomate

préparées avec des tomates cerises, du poivron, garni de fromage italien râpé

Grâce aux fusilli à cuisson rapide (3 minutes !), ce plat sera prêt en temps record !

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

50 g

Bâtonnets de poivron

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

90 g

Fusilli à cuisson rapide

2.5 g

Basilic frais

35 g

Tapenade de tomate

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)929 kcal
Énergie (kJ)3885 kJ
Graisses41 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres19 g
Fibres7.8 g
Protéines43 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les fusilli, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel.Coupez les tomates cerises rouge en deux.Émincez l'oignon. Écrasez ou émincé l'ail.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, faites cuire 70 g de fusilli par personne et utilisez la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.Faites cuire la viande hachée, les bâtonnets de poivrons, l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 1 à 2 minutes.Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et les tomates cerises en conserve.Mélangez bien et laissez mijoter doucement 6 à 8 minutes à feu moyen.

Cuire les fusilli
3

Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez finement le basilic frais. Incorporez la tapenade de tomate à la sauce. Salez et poivrez. Ajoutez les fusilli à la sauce tomate et mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du basilic frais et du fromage italien râpé.