
Fusilli express à la viande hachée et tapenade de tomate
préparées avec des tomates cerises, du poivron, garni de fromage italien râpé
Grâce aux fusilli à cuisson rapide (3 minutes !), ce plat sera prêt en temps record !
Ingrédients
65 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
50 g
Bâtonnets de poivron
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
90 g
Fusilli à cuisson rapide
2.5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
35 g
Tapenade de tomates
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
Ustensiles
Instructions
Pour les fusilli, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel.Coupez les tomates cerises rouge en deux.Émincez l'oignon. Écrasez ou émincé l'ail.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, faites cuire 70 g de fusilli par personne et utilisez la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.Faites cuire la viande hachée, les bâtonnets de poivrons, l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 1 à 2 minutes.Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et les tomates cerises en conserve.Mélangez bien et laissez mijoter doucement 6 à 8 minutes à feu moyen.
Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez finement le basilic frais. Incorporez la tapenade de tomate à la sauce. Salez et poivrez. Ajoutez les fusilli à la sauce tomate et mélangez bien.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du basilic frais et du fromage italien râpé.