Grâce aux fusilli à cuisson rapide (3 minutes !), ce plat sera prêt en temps record !
125 g
Tomates cerises rouges
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Viande hâchée de bœuf et porc épicé italien
100 g
Bâtonnets de poivron
1 boîte(s)
Tomates cerises
180 g
Fusilli à cuisson rapide
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)70.4 g
Tapenade de tomates
(ContientPoisson)5 g
Basilic frais
30 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Pour les fusilli, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel.Coupez les tomates cerises rouge en deux.Émincez l'oignon. Écrasez ou émincé l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.Faites cuire la viande hachée, les bâtonnets de poivrons, l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 1 à 2 minutes.Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et les tomates cerises en conserve.Mélangez bien et laissez mijoter doucement 6 à 8 minutes à feu moyen.
Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez finement le basilic frais. Incorporez la tapenade de tomate à la sauce. Salez et poivrez. Ajoutez les fusilli à la sauce tomate et mélangez bien.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du basilic frais et du fromage italien râpé.