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Filet de dorade, pommes de terre au four, chou-fleur aux raisins secs et au cresson

Filet de dorade, pommes de terre au four, chou-fleur aux raisins secs et au cresson

Avec des raisins secs et du cresson

Vous allez garnir ce repas de cresson, une petite plante potagère au goût quelque peu piquant. S’il vous en reste après cette préparation, ne le jetez pas : garnissez-en une tartine au fromage ou au houmous, c’est délicieux.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cs

Cresson alénois

200 g

Chou-fleur

10 g

Raisins secs

1 pièce(s)

Filet de dorade avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2548 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses25 g
dont saturés7.3 g
Glucides62 g
dont sucres15.2 g
Fibres10 g
Protéines28 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Écumoire
Presse-purée
Poêle

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les pommes de terre, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et taillez-les en morceaux de 2 cm. Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Conservez l’eau de cuisson dans la casserole.

2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail. Détachez les feuilles de cresson. Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites cuire le chou-fleur 10 minutes dans l’eau de cuisson des pommes de terre. Ensuite, égouttez.

3

Parsemez les dés de pommes de terre d’huile d’olive et d’ail, puis salez et poivrez. Enfournez pendant 15 minutes.

4

Pendant ce temps, écrasez les choux-fleurs au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez les raisins secs, la moutarde et la moitié du beurre, puis salez et poivrez. Ajoutez la moitié du cresson aux choux-fleurs, puis réservez à couvert.

5

Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites-y cuire le filet de dorade 3 à 4 minutes de chaque côté en retournant à mi-cuisson pour que la peau soit croquante.

6

Servez la purée de chou-fleur et les dés de pommes de terre sur les assiettes, disposez le poisson par-dessus et garnissez du reste de cresson.

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