Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !
4 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Persil plat frais
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
80 g
Émincés végétariens façon poulet
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
⅓ head
Lollo bionda
½ pièce(s)
Pomme
25 g
Crème aigre BIO
½ cs
Huile d'olive
2.5 ml
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez finement le persil plat. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez 1/2 rouleau de pâte feuilletée par personne. Coupez chaque 1/2 rouleau en 3 bandes égales pour former 3 feuilletés par personne.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et 1/4 du sachet de curry en poudre par personne. Faites cuire 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez grossièrement la lollo bionda. Coupez la pomme en quatre, retirez-en le trognon et détaillez-la en dés.
Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.
Mélangez 2/3 de la crème aigre, la moitié du persil plat et de la pomme aux émincés végétariens. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Disposez 2 cs d’émincés végétariens au curry sur chaque moitié de pâte. Repliez l'autre moitié sur la garniture et appuyez délicatement sur les côtés avec une fourchette. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait. Enfournez les feuilletés 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits.
Dans le saladier, mélangez le reste de crème aigre avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la lollo bionda, le reste des dés de pomme et la moitié du persil plat, puis mélangez-les bien à la vinaigrette.
Servez 3 feuilletés par personne sur les assiettes et la salade en accompagnement.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 2 feuilletés par personne et réchauffez le(s) feuilleté(s) restant(s) le lendemain au déjeuner 2 à 3 minutes au four.