Feuilletés aux émincés de poulet végétarien
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Feuilletés aux émincés de poulet végétarien

Feuilletés aux émincés de poulet végétarien

lollo rossa et pomme en vinaigrette à la crème aigre

Les Poulettekes végétaliens du Boucher Végétarien sont un délice à croquer. Faites le plein de protéines dans votre assiette, en profitant des mêmes saveurs que le vrai poulet !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient Œuf, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

0.17 head

Laitue

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte jaune

40 g

Lollo rossa

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

2.5 ml

Lait [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)925 kcal
Énergie (kJ)3872 kJ
Graisses55.4 g
dont saturés23.8 g
Glucides69.6 g
dont sucres17.2 g
Fibres7.3 g
Protéines29.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil plat. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez 1/2 rouleau de pâte feuilletée par personne. Coupez chaque moitié en 3 bandes égales pour former 3 feuilletés par personne.

Préparer
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Coupez les gros morceaux d'émincés de poulet végétarien plus petits et ajoutez-les à la poêle avec 1,5 cc de d'épices surinamiennes par personne. Faites-les cuire 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, coupez grossièrement la lollo rossa. Coupez la pomme en quatre, retirez-en le trognon et détaillez-la en dés.

Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

Apprêter la garniture
3

Mélangez 2/3 de la crème aigre, la moitié du persil plat et de la pomme aux émincés de poulet végétarien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Enfourner les feuilletés
4

Disposez 2 cs de garniture sur chaque moitié de pâte feuilletée. Repliez l'autre moitié sur la garniture et appuyez délicatement sur les côtés avec une fourchette. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait. Enfournez les feuilletés 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits.

Préparer la salade
5

Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez le reste de crème aigre avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la lollo rossa, la carotte, le reste des dés de pomme et la moitié du persil plat, puis mélangez-les bien avec la vinaigrette.

Servir
6

Servez 3 feuilletés par personne sur les assiettes et la salade en accompagnement (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez 2 feuilletés par personne en réchauffez le feuilleté restant au déjeuner ou en en-cas le lendemain.