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Émincés de bœuf en sauce sucrée-salée au chili

Émincés de bœuf en sauce sucrée-salée au chili

nouilles, légumes au wok et cacahuètes

Express
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Ce plat est prêt en un clin d’œil, car nous avons pris soin de pré-découper le mélange de légumes, le gingembre, l'ail et le piment pour vous !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaCacahuètes

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Aiguillettes de bœuf

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge râpés

400 g

Mélange de légumes orientaux

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ pièce(s)

Citron vert

20 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3237 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides101 g
dont sucres17.0 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et épongez-les avec de l'essuie-tout. Coupez le citron vert en quarts et concassez grossièrement les cacahuètes.

2

Faites chauffer 1/2 d'huile de tournesol à feu vif dans le wok. Ajoutez-y le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge râpés (voir conseil 1) et le mélange de légumes asiatiques. Faites sauter 3 minutes. Ajoutez la sauce sucrée-salée au chili, la sauce asiatique douce et la sauce soja. Mélangez et faites chauffer la sauce 2 minutes.

3

Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante. Faites-les cuire 3 minutes à couvert, "al dente". Pendant la cuisson, séparez les nouilles de temps en temps les unes des autres. Égouttez-les et ajoutez-les directement au wok (sinon elles colleront les unes aux autres). Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Attendez que la poêle soit très chaude et faites-y cuire/dorer les émincés de bœuf 2 à 3 minutes de tous les côtés. Ils peuvent être encore rosés à l’intérieur. Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf par-dessus. Pressez un quartier de citron vert au-dessus de chaque assiette. Garnissez des cacahuètes.