
Émincés de bœuf en sauce sucrée-salée au chili
nouilles, légumes au wok et cacahuètes
Ce plat est prêt en un clin d’œil, car nous avons pris soin de pré-découper le mélange de légumes, le gingembre, l'ail et le piment pour vous !
Ingrédients
100 g
Émincés de steak
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Gluten, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Nouilles
(Contient Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions
Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur et épongez-les avec de l'essuie-tout. Coupez le citron vert en quarts et concassez grossièrement les cacahuètes.
Conseil: Le mieux est de sortir les émincés de bœuf du réfrigérateur une demi-heure à une heure avant de commencer à cuisiner. Ils seront ainsi à température ambiante à l’intérieur lorsque vous les ferez cuire et le résultat sera encore plus tendre.
Faites chauffer 1/2 d'huile de tournesol à feu vif dans le wok. Ajoutez-y le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge râpés (voir conseil 1) et le mélange de légumes asiatiques. Faites sauter 3 minutes. Ajoutez la sauce sucrée-salée au chili, la sauce asiatique douce et la sauce soja. Mélangez et faites chauffer la sauce 2 minutes.
Conseil: 1. Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé ou s'il y a des enfants à table, diminuez la quantité du mélange pimenté ou servez-le séparément.
- Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de sauce soja. Chacun pourra toujours en ajouter éventuellement à sa guise après le service.
Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante. Faites-les cuire 3 minutes à couvert, "al dente". Pendant la cuisson, séparez les nouilles de temps en temps les unes des autres. Égouttez-les et ajoutez-les directement au wok (sinon elles colleront les unes aux autres). Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Attendez que la poêle soit très chaude et faites-y cuire/dorer les émincés de bœuf 2 à 3 minutes de tous les côtés. Ils peuvent être encore rosés à l’intérieur. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Faites cuire les émincés de bœuf brièvement pour une viande rosée et plus longtemps pour une viande bien cuite. Les émincés cuisent très vite. Pour un résultat plus tendre, ne les faites pas cuire trop longtemps.
Servez les nouilles avec les légumes sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf par-dessus. Pressez un quartier de citron vert au-dessus de chaque assiette. Garnissez des cacahuètes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches en vitamine E et magnésium. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR des deux.