
Émincés de bœuf en sauce sucrée-salée au chili
servis avec des nouilles, des légumes au wok, garnis de cacahuètes
Ce plat est prêt en un clin d’œil, car nous avons pris soin de pré-découper le mélange de légumes, le gingembre, l'ail et le piment pour vous !
Ingrédients
100 g
Émincés de steak
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes salées
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions

Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu vif dans le wok. Quand le wok est bien chaud, faites cuire les émincés de bœuf 2 à 3 minutes à feu vif, puis réservez-les hors du wok.

Dans le même wok, faites chauffer à nouveau 1/2 d'huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment râpés ainsi que le mélange de légumes asiatiques, puis faites sauter 2 à 3 minutes. Ajoutez la sauce sucrée-salée au chili, la sauce asiatique douce et la sauce soja. Mélangez et faites chauffer la sauce 2 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes.
Conseil: (S) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié ou servez-le séparément.

Pendant ce temps, versez les nouilles dans la casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire al dente, soit 3 minutes. Remuez-les de temps en temps pour les détacher. Après les avoir égouttées, ajoutez-les directement au wok. Ajoutez ensuite l’émincé de bœuf et mélangez-le aux légumes pendant 1 minute.
Conseil: Si vous laissez les nouilles refroidir, elles vont coller. Ajoutez-les au wok tout de suite après la cuisson.

Servez les nouilles avec les légumes et les émincés de bœuf sur les assiettes. Pressez un quartier de citron vert au-dessus de chaque assiette. Garnissez de cacahuètes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.