Curry express aux crevettes
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Curry express aux crevettes

Curry express aux crevettes

servi avec du riz de brocoli, des haricots verts et du poivron

Als je graag wat minder koolhydraten eet, zit je met dit gerecht goed. De rijst hebben we namelijk aangevuld met broccolirijst. Daardoor krijg je vandaag meer dan 200 gram groente binnen. Het gerecht is ook nog eens rijk aan foliumzuur, wat je onder andere energie geeft. Een goede maaltijd dus voor het sporten, of wanneer je wat extra energie nodig hebt.

Tags:
Sans lactose
Allergènes:
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

125 ml

Lait de coco

90 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)388 kcal
Énergie (kJ)1624 kJ
Graisses34.7 g
dont saturés21.2 g
Glucides13.4 g
dont sucres7.8 g
Fibres3.8 g
Protéines3.9 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Faites cuire le riz au pandan 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole (voir CONSEIL). Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez-le. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lamelles.

Conseil: CONSEIL : Vous recevez plus de riz que vous n’en avez besoin pour la recette, pesez donc les bonnes quantités à l’avance.

Cuire à l'eau et à la poêle
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute.
  • Ajoutez les haricots, le poivron, le nuoc-mâm et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Ajoutez les crevettes et le jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz au pandan et le riz de brocoli sur les assiettes.
  • Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat du reste du lait de coco.