Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.
85 g
Couscous perlé
50 g
Épinards
25 g
Crème aigre BIO
¼ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Avocat
2.5 g
Basilic frais
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et laissez cuire 12 minutes. Égouttez si nécessaire.
Dans le bol profond, mélangez la moitié des épinards et la crème aigre. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène.
Conseil: Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de basilic frais.
Coupez le concombre en dés. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits morceaux. Ciselez le basilic en lanières. Émiettez le fromage grec.
Mélangez le couscous perlé, la crème d’épinards, le reste des épinards et le concombre. Garnissez ensuite des miettes de saumon, de l’avocat, du basilic et du fromage grec.