
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat
préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec
Saviez-vous que label ASC garantit un poisson pêché dans le respect de l'environnement mais aussi dans de bonnes conditions de travail ?
Ingrédients
85 g
Couscous perlé
50 g
Épinards
25 g
Crème aigre BIO
10 g
Noix concassées
¼ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Avocat
2.5 g
Basilic frais
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et laissez mijoter 12 minutes. Égouttez si nécessaire.

Dans le bol profond, mélangez la moitié des épinards, la crème aigre et les noix concassées. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène.
Conseil: Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de basilic frais.

Coupez le concombre en dés. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits morceaux. Ciselez le basilic en lanières. Émiettez le fromage grec.

Mélangez le couscous perlé, la crème d’épinards, le reste des épinards et le concombre. Garnissez ensuite des lanières de saumon, de l’avocat, du basilic et du fromage grec.