Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat
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Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec

Saviez-vous que label ASC garantit un poisson pêché dans le respect de l'environnement mais aussi dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

50 g

Épinards

25 g

Crème aigre BIO

10 g

Noix concassées

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

2.5 g

Basilic frais

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)854 kcal
Énergie (kJ)3575 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides65 g
dont sucres7 g
Fibres5.3 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et laissez mijoter 12 minutes. Égouttez si nécessaire.

Préparer la crème d’épinards
2

Dans le bol profond, mélangez la moitié des épinards, la crème aigre et les noix concassées. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène.

Conseil: Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de basilic frais.

Couper
3

Coupez le concombre en dés. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits morceaux. Ciselez le basilic en lanières. Émiettez le fromage grec.

Servir
4

Mélangez le couscous perlé, la crème d’épinards, le reste des épinards et le concombre. Garnissez ensuite des lanières de saumon, de l’avocat, du basilic et du fromage grec.