
Le cheddar trouve son origine dans la ville du même nom, située dans le comté du Somerset, en Angleterre. Celui que nous vous proposons en provient également : il est produit par une fromagerie familiale active depuis plus de 150 ans. Sa saveur relevée contrebalance très bien le sucré des tomates et des oignons rouges.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Pomme de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Mini pains pour hamburgers
(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Chair de tomate
¼ pièce(s)
Laitue (coeur)
1 pièce(s)
Burger porc et bœuf
25 g
Cheddar râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d’olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes (voir conseil). Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les mini-pains à burgers durant les 4 à 5 dernières minutes.

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en rondelles. Découpez la tomate cœur de bœuf en tranches et détachez les feuilles de salade. Dans le saladier, mélangez la tomate cœur de bœuf, la laitue, le vinaigre balsamique et de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-doux et faites-y revenir les rondelles d’oignon 4 à 6 minutes.

Portez le feu à moyen-vif et ajoutez le hamburger aux rondelles d’oignon dans la poêle. Faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté, puis retirez-le de la poêle.

Ouvrez les mini-pains à burgers. Garnissez chacun d’entre eux avec un peu de laitue, une tranche de tomate cœur de bœuf, des rondelles d’oignon rouge et un burger. Versez la graisse de cuisson sur la viande et parsemez de cheddar râpé.

Servez le burger avec les quartiers de pommes de terre, le reste de salade et la mayonnaise.