Skip to main content
Casarecce à la crème de chou-fleur
Casarecce à la crème de chou-fleur

Casarecce à la crème de chou-fleur

Aux champignons et au cresson

Vous allez préparer la sauce crémeuse de ce plat de pâtes avec du chou-fleur et du mascarpone. Les notes tout en douceur de ces deux aliments, associées au piquant du cresson et au croquant des noisettes, vous offriront un ensemble étonnant.

Tags:
Manger en premier
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150

Chou-fleur

90

Casarecce complètes

(Contient: Gluten)

½

Oignon

1

Gousse d’ail

125

Champignons

1

Cresson alénois

10

Noisettes

(Contient: Fruits à coque)

25

Gouda Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

Bouillon de légumes

½

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3515 kJ
Graisses44 g
dont saturés19.2 g
Glucides74 g
dont sucres14.9 g
Fibres15 g
Protéines27 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Mixeur ou blender
Poêle
Bol
Sauteuse

Instructions

Cuire le chou-fleur
1

Pour les casarecce et le chou-fleur, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole en y ajoutant une pincée de sel. Pendant ce temps, découpez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux. À couvert, faites-les cuire pendant 10 minutes. Retirez-les ensuite de l’eau à l’aide d’une écumoire et réservez-les dans un blender ou un bol profond.

Cuire les casarecce
2

Ensuite, ajoutez les casarecce à la casserole et faites-les cuire à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez en conservant 2 cs d’eau de cuisson par personne. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les champignons en tranches. Détachez les feuilles de cresson. Concassez les noisettes.

Griller les noisettes
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les noisettes 5 minutes à sec. Ensuite, réservez.

Préparer la sauce
4

Versez les 2 cs d’eau de cuisson par personne de la casserole dans le petit bol. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Laissez-le se dissoudre en remuant. Ajoutez le bouillon, la moitié du fromage vieux et le mascarpone au chou-fleur. Mixez le chou-fleur pour obtenir une sauce homogène, puis salez et poivrez.

Ajouter la sauce
5

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis laissez mijoter 5 minutes à feu vif. Ajoutez la sauce et les casarecce au wok, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez du cresson, du reste de fromage et des noisettes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes