HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger Pulled Pork Aux Épices BBQ & Cheddar
topBanner
Burger pulled pork aux épices BBQ & cheddar

Burger pulled pork aux épices BBQ & cheddar

avec des frites de patate douce et des jalapeños

Premium
En savoir plus

Petit detour par les Étast-Unis ce soir. Ce burger est garni d’une sauce aux épices BBQ dans laquelle a mijoté du porc effiloché - 2 ingrédients qui ne sont pas sans rappeler des plats typiquement texans !

Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufMoutardeLait (dont lactose)Blé

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Patate douce

1 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Oignon

1 cc

Épices pour BBQ

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Little gem

30 g

Jalapeños coupés

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Porc effiloché

100 g

Pommes de terre

160 g

Petits pains briochés

(ContientLait (dont lactose), BléPeut contenirŒuf, Lupin, Sésame, Soja, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4199 kJ
Énergie (kcal)1003 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides100 g
dont sucres19.0 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).Épluchez et coupez les patates douces et les pommes de terre en frites de 0.5 à 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huilve et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Enfournez 18-25 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient dorées. Coupez l'oignon en lamelles.

2

Dans une casserole avec couvercle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif.Faites-y revenir le pulled pork, le mélange d'épices BBQ et 1 à 3 cs d'eau par personne. Couvrez et laissez mijoter 6-10 minutes à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, dans une poêle avec couvercle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir les lamelles d'oignon 3-5 minutes. Ajoutez ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau par personne. Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 3-5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez hors du feu à couvert.

4

Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur chaque face. Enfournez-les 2-4 minutes. Puis, répartissez l'oignon confit et le pulled pork sur la partie basse des pains. Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez le tout 1-3 minutes ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

5

Ôtez le trognon de la sucrine puis coupez-la en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Ajoutez la sucrine en morceaux et mélangez bien.

6

Sortez les burgers du four. Placez quelques jalapeños coupés sur le cheddar fondu, puis couvrez avec le dessus du pain. Servez les burgers dans des assiettes avec les frites et la salade. Placez la mayonnaise à côté dans un petit bol.