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Brandade de cabillaud

Brandade de cabillaud

accompagnée de céleri-rave et fromage vieux

Écrasé
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Allergènes:PoissonsCéleriLait (dont lactose)Fruits à coque

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 piece

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

360 g

Céleri-rave

(ContientCéleri)

2 piece

Gousse d'ail

1 piece

L'oignon

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

⅔ piece

Citron jaune

25 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3259 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides55 g
dont sucres6.8 g
Fibres15 g
Protéines37 g
Sel0.5 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Plat à four
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le cabillaud du réfrigérateur et parsemez-le généreusement de sel. Replacez-le au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

2

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les grossièrement. Pesez 180 g de céleri-rave par personne, épluchez-le et taillez-le grossièrement. Épluchez l'ail et hachez l'oignon. Ciselez finement la ciboulette. Pressez le jus du citron.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif par personne dans une casserole. Faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le céleri-rave, les pommes de terre et la gousse d'ail. Ajoutez un filet de lait par personne et de l'eau pour couvrir le tout. Faites cuire à couvert 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave et les pommes de terre soient cuits. Égouttez, conservez un peu de liquide de cuisson et laissez évaporer sans couvercle.

4

Coupez le cabillaud en petits morceaux et ajoutez-le au céleri-rave et aux pommes de terre. Ajoutez, par personne, 2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de jus de citron (ou plus,à votre goût). Salez et poivrez. Écrasez le tout grossièrement à l'aide d'un presse-purée lorsque le poisson commence à prendre une couleur blanche. Ajoutez un peu de liquide de cuisson pour l'onctuosité. Mélangez-y la ciboulette et disposez le tout dans un plat à four.

5

Saupoudrez le plat à four de fromage vieux et de morceaux de noix. Enfournez 15 à 20 minutes. ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.

6

Sortez la brandade de cabillaud et céleri-rave du plat à four et servez-la dans les assiettes.