Skip to main content
Bowl de boulgour au poulet et avocat

Bowl de boulgour au poulet et avocat

tomate, épices mexicaines et chips de tortilla à la betterave

4.6
(65)

Saviez-vous que l'avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans votre corbeille à fruits ? Et pour que cela aille encore plus vite, enveloppez les deux dans un sac en papier !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Oignon rouge haché

25 g

Nachos à la betterave

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

5 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3592 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses44.6 g
dont saturés10.7 g
Glucides74 g
dont sucres7.5 g
Fibres21.3 g
Protéines31.8 g
Sel2.1 g
Potassium240 mg
Calcium10.3 mg
Iron0.3 mg
Casserole
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement.
  • Coupez le poivron pointu et la tomate en dés. 
Cuire le poulet haché
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et le poivron pointu 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût), l'eau et le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y le poulet haché, la tomate, l'avocat et les chips de tortilla.
  • Garnissez des quartiers de citron vert restants.
  • Arrosez de la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes