Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.
75 g
Riz jasmin
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient: Moutarde)
2 pièce(s)
Merguez de poulet
75 g
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Échalote
65 g
Jeunes pousses d'épinards
5 g
Menthe fraîche
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
180 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail finement. Préparez le bouillon.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le vadouvan, la moitié d'ail et échalote. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz au jasmin et le bouillon. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 12 à 15 minutes, à couvert. Remuez entre temps pour éviter qu'il n'attache. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les merguez de poulet 2 à 3 minutes de tous les côtés. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que les merguez soient cuites. Retournez régulièrement. Retirez les merguez de la poêle.
Dans la même poêle, ajoutez le restant d'ail et d'échalote et faites cuire 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire 2 à 4 minutes.
Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en dés. Coupez le concombre en demi-rondelles. Hachez la menthe finement. Mélangez la menthe dans le petit bol avec le yaourt. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez le riz assaisonné dans des assiettes creuses ou des bols. Répartissez les morceaux de pomme, le concombre, les jeunes pousses d'épinards et les merguez de poulet dessus. Garnissez le tout de sauce au yaourt.
Conseil: Appel bevat pectine. Dit is een fermenteerbare vezel die zorgt voor een gezonde darmflora - goed voor je cholesterolgehalte en je immuunsysteem.