Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
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Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

chutney de cranberries, grenailles et brocoli

Nouveauté dans votre box ! Délicieusement tendres et savoureuses, nos boulettes de cerf aux herbes de Provence donnent une note originale à cette recette.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Graines de sésame
Céleri

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

6 pièce(s)

Boulettes de cerf aux herbes de Provence

(Contient Gluten, Blé)

200 g

Brocoli

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

40 g

Chutney de cranberries

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Frites rustiques avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4183 kJ
Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses55 g
dont saturés19.3 g
Glucides82.8 g
dont sucres22.9 g
Fibres14.8 g
Protéines35.4 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les grenailles et le brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Coupez les boulettes en deux.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, utilisez 2 casseroles pour les cuire séparément.

Cuire
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade.
  • Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert.
  • Faites cuire le brocoli avec les grenailles lors des 4 à 6 minutes dernières minutes de cuisson de celles-ci, ou jusqu'à ce qu'il soit aussi cuit. Ensuite, égouttez et réservez.

Le saviez-vous ? Le brocoli est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez l'oignon à la poêle des boulettes et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez-y la sauce soja, la crème liquide, le bouillon de légumes, la moutarde, la farine et l'eau. Mélangez le tout au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la sauce reste trop liquide.
  • Ajoutez les boulettes de viande et réchauffez encore 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Servez les grenailles et le brocoli sur les assiettes et garnissez-les de gomasio aux fines herbes.
  • Ajoutez les boulettes de viande en sauce à côté.
  • Accompagnez du chutney de cranberries.