topBanner
Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

chutney de cranberries, grenailles et brocoli

En savoir plus

Pourquoi le brocoli est-il un "super légume" ? Parce qu'il contient beaucoup de vitamines (A, C et E) b) parce qu'il est très riche en fibres ou c) parce qu'il contient beaucoup de fer ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)MoutardeCéleriSésam

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

360 g

Champignons

500 g

Grenailles

6 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(ContientCéleri, Sésam)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Moutarde

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Farine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4195 kJ
Énergie (kcal)1003 kcal
Graisses59.0 g
dont saturés30.0 g
Glucides75 g
dont sucres21.0 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Portez un grand volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et le brocoli. Emincez l'oignon. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez. Coupez les boulettes de viande hachée en deux.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade. Ajoutez l'oignon et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja, la crème liquide, le bouillon de légumes, la moutarde et la farine à la poêle. Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la sauce reste trop liquide. Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

4

Servez les grenailles et le brocoli sur les assiettes et garnissez de gomasio aux herbes de Provence. Ajoutez les boulettes de viande en sauce à côté. Accompagnez le tout du chutney de cranberries.