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Boulettes de porc au gingembre caramélisées

Boulettes de porc au gingembre caramélisées

accompagnées d'une salade de nouilles fraîches

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Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:SojaGlutenBléMoutardeŒufGraines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

(Peut contenirGluten, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

5 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Citron vert

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

200 g

Chou rouge et carotte

(Peut contenirCéleri)

75 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Blé)

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirFruits à coque, Arachides)

60 g

Mesclun

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)903 kcal
Énergie (kJ)3780 kJ
Graisses60.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides62 g
dont sucres25.0 g
Fibres6.81 g
Protéines25 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Râpez finement le gingembre. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec le gingembre et 1/2 cs de mayonnaise par personne. Formez ensuite 4 à 5 boulettes de viande hachée par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 5 à 7 minutes.

Conseil: 1 . Vous pouvez également râper finement l'ail avec la râpe utilisée à l‘étape 1.

  1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mayonnaise avec les boulettes de viande et utilisez-en 1/2 cs par personne pour la salade.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec l'ail, la sauce asiatique sucrée et 1 cs de miel par personne. Ajoutez la sauce aux boulettes lors des 2 dernières minutes et poursuivez la cuisson. Pendant ce temps, pressez le citron vert dans l'autre petit bol et réservez. Versez ensuite les boulettes de viande avec la sauce dans le bol et couvrez de papier d'aluminium. Faites chauffer les nouilles dans la même poêle 1 minute et éteignez le feu.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement à votre goût après le service.

3

Taillez le mini concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Mélangez dans le saladier, par personne, 1,5 cs de jus de citron vert avec le reste de mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez le mesclun, le concombre, le chou rouge et la carotte avec la vinaigrette. Ajoutez les nouilles et mélangez brièvement.

4

Servez la salade de nouilles sur les assiettes. Déposez les boulettes de viande et la sauce sur la salade. Garnissez des graines de sésame.