Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
2.5 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Chou rouge et carotte
40 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
5 g
Graines de sésame
40 g
Mesclun
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Râpez finement le gingembre. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec le gingembre et 1/2 cs de mayonnaise par personne. Formez ensuite 4 à 5 boulettes de viande hachée par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 5 à 7 minutes.
Conseil: 1 . Vous pouvez également râper finement l'ail avec la râpe utilisée à l‘étape 1.
Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec l'ail, la sauce asiatique sucrée et 1 cs de miel par personne. Ajoutez la sauce aux boulettes lors des 2 dernières minutes et poursuivez la cuisson. Pendant ce temps, pressez le citron vert dans l'autre petit bol et réservez. Versez ensuite les boulettes de viande avec la sauce dans le bol et couvrez de papier d'aluminium. Faites chauffer les nouilles dans la même poêle 1 minute et éteignez le feu.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement à votre goût après le service.
Taillez le mini concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Mélangez dans le saladier, par personne, 1,5 cs de jus de citron vert avec le reste de mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez le mesclun, le concombre, le chou rouge et la carotte avec la vinaigrette. Ajoutez les nouilles et mélangez brièvement.
Servez la salade de nouilles sur les assiettes. Déposez les boulettes de viande et la sauce sur la salade. Garnissez des graines de sésame.