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Boulettes de porc au gingembre caramélisées

Boulettes de porc au gingembre caramélisées

accompagnées d'une salade de nouilles fraîches

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Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufMoutardeSésame

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande de porc hachée aux herbes

5 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Citron vert

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Chou rouge et carotte

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

60 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

1 pièce(s)

Mini-concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3780 kJ
Énergie (kcal)903 kcal
Graisses60.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides62 g
dont sucres25.0 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Râpe
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Râpez finement le gingembre. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec le gingembre et 1/2 cs de mayonnaise par personne. Formez ensuite 4 à 5 boulettes de viande hachée par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 5 à 7 minutes.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec l'ail, la sauce asiatique sucrée et 1 cs de miel par personne. Ajoutez la sauce aux boulettes lors des 2 dernières minutes et poursuivez la cuisson. Pendant ce temps, pressez le citron vert dans l'autre petit bol et réservez. Versez ensuite les boulettes de viande avec la sauce dans le bol et couvrez de papier d'aluminium. Faites chauffer les nouilles dans la même poêle 1 minute et éteignez le feu.

3

Taillez le mini concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Mélangez dans le saladier, par personne, 1,5 cs de jus de citron vert avec le reste de mayonnaise. Salez et poivrez. Mélangez le mesclun, le concombre, le chou rouge et la carotte avec la vinaigrette. Ajoutez les nouilles et mélangez brièvement.

4

Servez la salade de nouilles sur les assiettes. Déposez les boulettes de viande et la sauce sur la salade. Garnissez des graines de sésame.