Skip to main content
Pains bao garnis de porc laqué à la sauce hoisin et cacahuètes
Pains bao garnis de porc laqué à la sauce hoisin et cacahuètes

Pains bao garnis de porc laqué à la sauce hoisin et cacahuètes

little gem en sauce au ponzu, mayo au gingembre et oignons poêlés

4.2
(6)

La sauce ponzu est un assaisonnement japonais élaboré avec du mirin (sorte de saké très doux), du vinaigre de riz et des algues, le tout mijoté à feu doux.

Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

15 g

Marinade à l'ail noir

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Ponzu

(Contient: Blé , Soja, Anhydride sulfureux et sulfites)

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Little gem

120 g

Poitrine de porc laquée

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Blé , Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

45 ml

Huile de tournesol

½ cs

Farine

½ cs

Sucre

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6494 kJ
Énergie (kcal)1552 kcal
Graisses105.3 g
dont saturés22 g
Glucides115.4 g
dont sucres37.3 g
Fibres7.5 g
Protéines35.2 g
Sel4.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à griller ou poêle
Bol
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Cuire la viande
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez 3 tranches de poitrine de porc par personne. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et cuire la poitrine de porc 10 à 12 minutes. Ajoutez-y le sucre, la marinade à l'ail noir et la sauce hoisin, ainsi que la moitié du vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Mélangez-bien et réchauffez 1 minute.

Préparer la little gem
2

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu vif (voir conseil). Coupez la little gem en deux et faites-la cuire face tranchée vers le bas 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous le souhaitez, utilisez une poêle à griller.

Cuire l'oignon
3

Enfourner les pains bao 4 à 5 minutes. Coupez l'oignon en demi-rondelles et mélangez-les avec la farine dans le bol. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croquant, en remuant régulièrement.

Préparer la sauce
4

Dans le petit bol, mélangez le miel avec la sauce ponzu et le reste de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer les garnitures
5

Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise avec la purée de gingembre. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le concombre en bâtonnets suffisamment petits pour tenir dans les pains bao. Concassez finement les cacahuètes.

Servir
6

Ouvrez délicatement les pains bao et étalez-y la mayonnaise au gingembre. Garnissez les pains bao de la poitrine de porc, du concombre et des cacahuètes. Arrosez la little gem de la sauce et garnissez-la des oignons croquants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

sauce au tahini et fromage grec
Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

accompagné de pommes de terre au four et d’épinards à la crème
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

grenailles et salade de concombre
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

préparée avec des champignons, de la mozzarella et de la roquette
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic