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Bao bun à la coréenne au poulet croustillant
Bao bun à la coréenne au poulet croustillant

Bao bun à la coréenne au poulet croustillant

sauce kimchi et brocoli écrasé

La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.

Tags:
Famille
Allergènes:
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Sesamzaad
Soja

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

1 pièce(s)

Filet de poulet

20 g

Sauce kimchi

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

½ sachet(s)

Gomasio

½ pièce(s)

Concombre

180 g

Brocoli

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

5 ml

Huile de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

25 g

Farine

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)948 kcal
Énergie (kJ)3968 kJ
Graisses30.7 g
dont saturés5.1 g
Glucides118.2 g
dont sucres29 g
Fibres10.1 g
Protéines49.4 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grande casserole
Essuie-tout
Bol
Grand bol
Poêle avec couvercle
Assiette
Casserole en inox

Instructions

Préparer le brocoli
1

Préchauffez le four à 220°. Pour le brocoli, portez une bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Épongez-le à l'essuie-tout. Dispersez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et appuyez délicatement sur les fleurettes avec le fond d'un verre pour qu'elles s'aplatissent un peu sans toute fois se défaire.

Mariner le concombre
2

Arrosez le brocoli avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/4 du sachet d'épices coréennes. Enfournez 12 à 14 minutes (voir conseil). Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y le concombre, salez et poivrez à votre goût, mélangez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs. 

Conseil : L'extrémité des fleurettes peuvent se colorer un peu, ce qui leur donnera un délicieux goût de noix. Veillez cependant à ce qu'elles ne brûlent pas. 

Préparer la pâte
3

Épongez le filet de poulet avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Salez et poivrez à votre goût. Dans le grand bol, préparez une pâte avec, par personne : 30 ml d'eau, 25 g de farine et 1/4 du sachet d'épices coréennes. Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez que l'huile est très chaude en y ajoutant un tout petit peu de pâte. Si l'huile se met à bouillonner, le moment est venu d'y cuire le poulet.

Cuire le poulet
4

Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout pour y déposer et égoutter le poulet une fois frit. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et déposez-les délicatement dans l'huile de la poêle (voir conseil). Faites cuire/dorer le poulet 5 à 6 minutes. Retournez-le avec précaution à mi-cuisson. 

Conseil : Si l'huile éclabousse trop fort, baissez un peu le feu sous la poêle et placez-y un couvercle avec précaution.

Préparer la sauce
5

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer la casserole en inox à feu moyen-vif et mélangez-y l'ail, la sauce kimchi, l'huile de sésame, la sauce soja et 1 cs de miel par personne. Réchauffez 1 à 2 minutes en un une sauce sirupeuse. Ensuite, coupez le feu. Enfournez les pains bao dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson du brocoli. Ciselez grossièrement la coriandre.

 

Servir
6

Servez le brocoli sur les assiettes et garnissez-le de gomasio. Tartinez un peu de sauce sur les pains bao. Garnissez-les de concombre à l'aigre-douce et de poulet. Arrosez du reste de sauce s'il en reste et garnissez de la coriandre. 

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

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