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Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques

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Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissonsCrustacésArachides

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

5 cm

Gingembre

½ unité(s)

Piment rouge

½ unité(s)

Citron vert

150 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

400 g

Mélange de légumes orientaux

1 sachet

Pâte de condiments thaïs pour wok

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

10 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 unité(s)

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2294 kJ
Énergie (kcal)548 kcal
Graisses17.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides70 g
dont sucres12.0 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre ou épluchez-le et coupez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-en finement 1/4 par personne. Détaillez le citron vert en quarts. Ajoutez les nouilles udon à la casserole et faites-les cuire 4 à 8 minutes à feu doux. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.Ajoutez le gingembre, le piment rouge et la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites-les sauter 5 minutes.Par personne, ajoutez : 1/2 sachet de pâte pour wok, 1/2 sachet de nuoc-mâm aux légumes et faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez les nouilles udon. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif.Ajoutez le reste d'ail et les crevettes, puis faites cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au wok ou à la sauteuse et mélangez bien.

4

Servez les nouilles udon avec les légumes et les crevettes sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes et des quartiers de citron vert.