Skip to main content
Burger de poulet à la sauce BBQ et oignons frits
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de poulet à la sauce BBQ et oignons frits

Burger de poulet à la sauce BBQ et oignons frits

salade de grenailles et chou en sauce miel-moutarde

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Allergènes:
Hvede
Milk
Sesamzaad
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

5 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

200 g

Grenailles

25 g

Sauce BBQ

15 g

Cheddar râpé

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Oignons frits

20 g

Sauce au miel et moutarde

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 head

Laitue

2.5 g

Aneth frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3934 kJ
Énergie (kcal)940 kcal
Graisses44.4 g
dont saturés17.1 g
Glucides94.5 g
dont sucres18.1 g
Fibres16.5 g
Protéines38.3 g
Sel2.8 g
Potassium242.7 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Grand saladier

Instructions

Cuire le burger de poulet
1
  • Dans le bol, mélangez le poulet haché avec la chapelure panko. Salez et poivrez puis formez des burgers à partir du mélange.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 minutes.
  • Retournez-le, parsemez-le de fromage et poursuivez-en la cuisson 4 minutes.
Cuire les grenailles
2
  • Pendant ce temps, coupez les grenailles en deux et placez-les dans un bol adapté au micro-ondes.
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel, le beurre et l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez de film alimentaire et percez-y quelques trous.
  • Faites chauffer 5 à 6 minutes au micro-ondes, ou jusqu'à ce que les grenailles soient tendres lorsque vous les piquez à la fourchette.
  • Retirez le film alimentaire et laissez refroidir.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en rondelles.
  • Réservez quelques feuilles de salade pour en garnie le burger plus tard, puis déchirez grossièrement le reste.
  • Dans le bol, mélangez le chou, la carotte et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez finement l'aneth.
Servir
4
  • Ouvrez le pain à burger au couteau. Déposez-y le burger, la sauce BBQ, les oignons frits et les feuilles de salade réservées, ainsi qu'un peu de salade de chou-carotte et de tomate.
  • Dans le grand saladier, mélangez la salade, l'aneth, les grenailles et le reste de tomate et de salade de chou-carotte. Ajoutez la sauce miel-moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le burger sur les assiettes et accompagnez de la salade de grenailles. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Pains bao au poulet en sauce bulgogi

Pains bao au poulet en sauce bulgogi

aubergine laquée, oignons frits et mayonnaise au gingembre
Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée

Tofu laqué à la sauce BBQ et salsa de maïs acidulée

riz parfumé et mayonnaise à la sauce au chili sucrée
Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

ciabatta, mayo à la sriracha et coleslaw croquant
Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame

Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame

oignons frits, oignon nouveau et chou pointu
Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Bowl de döner végétarien sur semoule

Bowl de döner végétarien sur semoule

sauce miel-gingembre, amandes et herbes fraîches
Salade de thon façon tonnato

Salade de thon façon tonnato

panko à l'ail, câpres, citron et herbes fraîches
Tostadas garnies de smashburger et fromage

Tostadas garnies de smashburger et fromage

mayonnaise cornichons-aneth et salade de crudités

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre