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Rigatoni sauce à la crème de champignons et dés de poulet en extra

Rigatoni sauce à la crème de champignons et dés de poulet en extra

servies avec des endives cuites

Viande en extra
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.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Endive

240 g

Dés de filet de poulet

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4291 kJ
Énergie (kcal)1026 kcal
Graisses62.0 g
dont saturés25.5 g
Glucides72 g
dont sucres9.9 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 - 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

2

Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux. Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de poulet, les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.  Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.