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Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate

4.8
(8)

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par example, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir : Gluten, Fruits à coque)

40 g

Chips de tortilla au piment doux

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Avocat

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

35 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4030 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Graisses57.7 g
dont saturés16.7 g
Glucides70.9 g
dont sucres14.2 g
Fibres8.4 g
Protéines35.5 g
Sel4 g
Potassium210.1 mg
Calcium18 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Passoire

Instructions

Cuire le burger
1
  • Couopez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le burger 3 à 5 minutes d'un seul côté.
  • Retournez le burger puis parsemez le cheddar dessus. Couvrez et laissez fondre le fromage.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit.
Préparer le dip d'avocat
2
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en dés.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le petit bol, écrasez l'avocat à la fourchette et mélangez-le à la moitié de la tomate.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les chips de tortilla
3
  • Égouttez le maïs.
  • Disposez les chips de tortillas sur un plat à service (voir conseil de santé).
  • Déposez-y le maïs, le dip d'avocat et le reste de tomate.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les chips. Vous pourrez les utiliser à une autre occasion.

Servir
4
  • Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste des épices mexicaines.
  • Ouvrez le pain à burger au couteau et étalez la moitié de la mayonnaise sur la moitié inférieure du pain. Déposez-y le burger et l'oignon.
  • Servez le burger et accompagnez des chips de tortilla. Arrosez-les du reste de mayonnaise.

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