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Steak haché et sauce au camembert

Steak haché et sauce au camembert

accompagné d'une salade de concombre et de pomme

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Vous appréciez les fromages français ? Si c'est le cas, ce plat préparé avec une sauce au camembert vous plaira à coup sûr !

Tags:NouveauFestivities
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

⅔ sachet(s)

Romarin moulu

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Concombre

40 g

Mélange de salades

80 g

Camembert

100 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenirLait (dont lactose), Soja, Œuf, Gluten, Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3397 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides58 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole en inox
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le romarin, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Émincez très finement l’oignon. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en fines tranches. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en fine demi-rondelles. Dans un saladier, mélangez l’oignon avec, par personne : 1/2 cc de moutarde, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Juste avant de servir, ajoutez le concombre, la pomme et le mélange de salades au saladier, puis mélangez bien.

3

Retirez la croûte du camembert, puis coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer la crème liquide et les morceaux de camembert à feu moyen dans la petite casserole. Salez et poivrez. Laissez réduire doucement le tout 8 à 10 minutes en une sauce crémeuse.

4

Lorsque les grenailles sont presque prêtes, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les steaks hachés de bœuf 3 à 5 minutes par côté. Salez et poivrez. Servez le steak haché et les grenailles rôties sur les assiettes ainsi que la salade et la sauce au camembert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.