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Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles
Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

accompagnés d’une salade de pomme et de mâche à la moutarde

Wist je dat aardappelen, en dus krieltjes, meer vitaminen behouden als je ze ongeschild kookt?

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Chicon

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Mâche

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Burger de sanglier

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3602 kJ
Graisses52 g
dont saturés16 g
Glucides67 g
dont sucres27 g
Fibres8.2 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles à l'eau
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert, puis égouttez et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres mais aussi plus de vitamines et minéraux, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Cuire les chicons
2

Coupez le bas des chicons et taillez-les par le milieu. Retirez-en le cœur dur. Taillez le légume en fines lamelles dans la longueur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir les chicons 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel ainsi que du sel et du poivre. Faites sauter les chicons à feu vif 3 à 4 minutes de plus, jusqu’à ce qu’ils soient "al dente" et légèrement dorés.

Conseil: Ajoutez plus ou moins de miel selon votre goût. Il atténuera l'amertume du chicon.

Cuire la viande
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le steak haché de sanglier 2 à 4 minutes de chaque côté.

Servir
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Coupez la pomme en quartiers et mélangez-les à la vinaigrette avec la mâche. Servez les grenailles, les steaks hachés et les chicons sur les assiettes. Présentez la salade et la mayonnaise en accompagnement.

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