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Spaghetti complets, sauce aux épinards et au poireau, grana padano
Spaghetti complets, sauce aux épinards et au poireau, grana padano

Spaghetti complets, sauce aux épinards et au poireau, grana padano

Le poireau appartient à la famille des amaryllidacées, à l’instar de la ciboulette. Il développe un goût piquant et libère une odeur caractéristique à la cuisson. S’il vous en reste, sachez que le poireau déjà préparé se conserve 12 mois au congélateur.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Gluten)

200 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses40 g
dont saturés8.5 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres14 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

1

Pour les spaghetti, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.

Découper le poireau en fines rondelles.
2

Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez le poireau en fines rondelles.

3

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les.

Déchiqueter les épinards par-dessus le wok
4

Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’échalote, l’ail et le poireau 5 minutes à feu moyen-doux. Déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois. Remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit.

5

Ajoutez le pesto vert au wok contenant les légumes.

6

Ajoutez ensuite les spaghetti et la moitié du grana padano, puis remuez. Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de grana padano.

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