Skip to main content
Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse

Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse

Grana Padano et basilic frais

4.5
(46)

Saviez-vous que le mascarpone fait partie de la famille des fromages frais, tout comme le cottage cheese et le fromage de mai (du sud de la Hollande) ? Leur particularité est de ne pas être affinés lors de la production.

Tags:
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes
Moutarde
Soja
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices méditerranéennes

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

90 g

Spaghetti

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3273 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Graisses29.7 g
dont saturés14.7 g
Glucides83.9 g
dont sucres16.2 g
Fibres11.8 g
Protéines41.8 g
Sel2.2 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole (voir conseil). 
  • Coupez le poivron pointu en fines lanières. Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Conseil: Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. 
  • Ajoutez le poivron pointu et la passata. 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
  • Lorsqu'elle est prête, retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone. 
  • Ajoutez les spaghetti et 1 cs d'eau de cuisson réservée par personne, puis mélangez bien.
  • Salez et poivrez généreusement.
4
  • Servez les spaghetti en sauce sur les assiettes.
  • Garnissez-les du basilic frais et du Grana Padano.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes