½ pièce(s)
Échalote
200 g
Pomme de terre
0.51 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ pièce(s)
Épi de maïs
2 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
100 ml
Lait de coco
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.
Conseil: Les pommes de terre sont riches en bons glucides, notre première source d’énergie. Elles sont aussi riches en potassium (bon pour la tension artérielle), en vitamines B6 et B11 (bonnes pour la vitalité), en fibres (pour des intestins en bonne santé) et en vitamine C (pour une bonne résistance physique).
Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.
Conseil: Vous surveillez votre consommation de sel ? Utilisez la moitié du bouillon cube ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium.
Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.
Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-les saisir 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.
Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.
Conseil: Vous ne surveillez pas votre apport calorique ? Utilisez dans ce cas 125 ml de lait de coco par personne.
Servez la soupe dans les assiettes et garnissez-la avec le reste de ciboulette.