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Soupe fenouil-carotte et garniture épicée
Soupe fenouil-carotte et garniture épicée

Soupe fenouil-carotte et garniture épicée

Avec du yaourt, du gingembre et du pain au curcuma

Si l’association de fenouil et de carotte confère à la soupe un goût sucré, les graines de courge avec lesquelles vous allez la garnir lui apportent du croquant. Et pour donner encore plus de saveur au pain au curcuma, tartinez-le d’une couche de beurre agrémentée d’une pincée de sel.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼

Piment rouge

1

Gingembre

½

Fenouil

½

Carotte

Aubergine à la turque

1.5

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

1

Pain au curcuma

(Contient: Gluten)

10

Graines de courge

(Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

2

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

2

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d’olive

¾

Bouillon de légumes

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2351 kJ
Énergie (kcal)562 kcal
Graisses29 g
dont saturés6.8 g
Glucides53 g
dont sucres13.9 g
Fibres11 g
Protéines16 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Éplucher et découper
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition et préchauffez le four à 200 degrés. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et émincez-le. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Découpez les carottes en rondelles et taillez l’aubergine en morceaux.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir le piment rouge, ⅔ des épices pour curry et la moitié du gingembre 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le fenouil et les carottes, puis touillez 1 minute.

Ajouter l'eau
3

Ajoutez ensuite 400 ml d’eau par personne à la marmite à soupe, émiettez le cube de bouillon de légumes par-dessus et, à couvert, faites cuire 15 minutes à feu moyen-doux. Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’aubergine, le reste de gingembre et d’épices pour curry à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite les graines de courge.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante pour éclaircir la soupe.

Dresser et servir
6

Détachez les feuilles de coriandre des branches. Servez la soupe dans les bols. Ajoutez-y la préparation d’aubergine et garnissez de yaourt et de feuilles de coriandre. Accompagnez la soupe fenouil-carotte du pain au curcuma.

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