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Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds

Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds

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Aujourd’hui, vous allez préparer une soupe à base de filet de poulet mariné, de gingembre frais et de piment rouge piquant. Un plat rapide mais très riche ! Et pour encore plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:Calorie SmartManger en premierRapido
Allergènes:GlutenSoja

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

250 g

Champignons aux châtaignes

150 g

Pak-choï

240 g

Émincé de poulet mariné

200 g

Nouilles Udon

(ContientGluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2038 kJ
Énergie (kcal)487 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés4.1 g
Glucides43 g
dont sucres5.2 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Sel6.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon de poule.

2

Pelez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez les deux condiments (voir conseil). Taillez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et, à couvert, laissez cuire 6 minutes à feu moyen-doux. Après 4 minutes, ajoutez les nouilles udon.

5

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja ainsi que du poivre et du sel.

6

Servez la soupe dans les bols.