HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNouilles Japonaises, Filet De Poulet Et Champignons Blonds
topBanner
Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds

Nouilles japonaises, filet de poulet et champignons blonds

En savoir plus

Aujourd’hui, vous allez préparer une soupe à base de filet de poulet mariné, de gingembre frais et de piment rouge piquant. Un plat rapide mais très riche ! Et pour encore plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 joursRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

250 g

Champignons aux châtaignes

150 g

Pak-choï

240 g

Émincé de poulet mariné

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2038 kJ
Énergie (kcal)487 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés4.1 g
Glucides43 g
dont sucres5.2 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Sel6.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon de poule.

2

Pelez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez les deux condiments (voir conseil). Taillez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et, à couvert, laissez cuire 6 minutes à feu moyen-doux. Après 4 minutes, ajoutez les nouilles udon.

5

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja ainsi que du poivre et du sel.

6

Servez la soupe dans les bols.