HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Nouilles Au Poulet Et Lait De Noix De Coco
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Soupe de nouilles au poulet et lait de noix de coco

Soupe de nouilles au poulet et lait de noix de coco

assaisonnée de citronnelle, de basilic et citron vert

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Les nouilles udon sont les pâtes les plus épaisses consommées au Japon. On les déguste de différentes manières : ajoutées à un bouillon, dans un curry épicé ou froides, l'été, à tremper dans une sauce.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoisson

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

1.5 pièce(s)

Carotte

200 g

Haricots plats

200 g

Cuisse de poulet aux épices orientales

200 ml

Lait de coco

1

Citronnelle fraîche

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Citron vert

20 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides46 g
dont sucres9.0 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel8.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la carotte en fines rondelles. Équeutez les haricots plats et coupez-les en petits morceaux.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

3

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe. Écrasez la citronnelle en la brisant à 3 endroits. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et la carotte à la marmite. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez une moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans des bols, puis garnissez du basilic et des quartiers de citron vert.