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Sandwich au brie et oignons caramélisés

Sandwich au brie et oignons caramélisés

chutney piquant aux oignons, salade de grenailles à la pomme

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Évadez-vous en France avec cette baguette garnie de brie. Bon appétit !

Tags:FamilleVégéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Demi baguette bio

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lupin, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Soja)

100 g

Brie

1 pièce(s)

Pomme

80 g

Chutney piquant aux oignons

1 pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3695 kJ
Énergie (kcal)883 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides118 g
dont sucres28.0 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Grille de four avec papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre, pour les plus grosses. Versez de l'eau à hauteur des grenailles dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites cuire les grenailles 16 à 18 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Taillez l'oignon en demi-rondelles.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 3 à 5 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le chutney piquant aux oignons. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en fines tranches. Taillez le mini-concombre en deux, puis en demi-rondelles. Coupez le brie en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

3

Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur. Placez les moitiés sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-en la moitié avec 1/2 cs de moutarde par personne. Répartissez le brie par-dessus. Garnissez l'autre moitié d'oignon caramélisé. Enfournez 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le brie ait fondu.

4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la roquette, la mâche, les tranches de pomme, le mini-concombre et les grenailles à la vinaigrette. Placez la moitié supérieure de la baguette sur la moitié inférieure et coupez-la en deux. Déposez les sandwichs sur les assiettes et servez avec la salade de grenailles et de pomme.