Salade de couscous perlé et steak haché
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Salade de couscous perlé et steak haché

Salade de couscous perlé et steak haché

accompagné de portobello poêlé et d'une vinaigrette au pesto

In nog geen 20 minuten aan tafel en tóch een maaltijd om trots op te zijn. Het ster-ingrediënt in deze maaltijdsalade is de Duitse biefstuk: grofgemalen biefstuk in de vorm van een burger. Net als tartaar kun je dit vlees rauw eten. Met zelfgemaakte pestodressing als smaakmaker maak je snel een smakelijke salade.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Portobello

2 pièce(s)

Tomate

25 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Steak haché

(Peut contenir Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

80 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)706 kcal
Énergie (kJ)2952 kJ
Graisses58.8 g
dont saturés12.8 g
Glucides10.6 g
dont sucres7.4 g
Fibres6.1 g
Protéines29.9 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émiettez le cube de bouillon au dessus de la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches et les tomates en quartiers.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont riches en vitamines A, C, E et lycopène - un antioxydant. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène.

Préparer le portobello et la vinaigrette
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, le portobello, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant.
  • Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Cuire le steak haché
3
  • Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Disposez le portobello et le steak haché dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.