Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? [Réponse sur la fiche recette]
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
85 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Culotte de bœuf Hip Hanged
40 g
Mâche, roquette, frisée
40 g
Fromage de chèvre
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Portez 300ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus.Ciselez l’échalote le plus finement possible.Coupez la tomate et l’avocat en morceaux. Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus.Ciselez la coriandre.
Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Épongez le bœuf à l’aide de l’essuie-tout, puis salez et poivrez.Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle des graines de courge. Dès qu’elle est bien chaude, ajoutez le bœuf et faites-le saisir 2 à 4minutes par côté. Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer dans de l’aluminium pendant au moins 3minutes. Coupez-la ensuite en fines tranches.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne, 1cc de jus et 1/2cc de zeste de citron vert. Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette.Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Servez le couscous perlé sur les assiettes. Disposez un morceau de bœuf par-dessus et parsemez de feta et de graines de courge.