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Salade à l'italienne et filet de poulet rôti

Salade à l'italienne et filet de poulet rôti

garnie de croûtons maison et d'oignon rouge caramélisé

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Vous préparez aujourd’hui vos croûtons vous-même avec de la ciabatta complète, des épices italiennes et du fromage italien gratiné. Riches en fibres, ils seront aussi délicieusement croustillants.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Filet de poulet (120 g)

15 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 cc

Épices italiennes

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Roquette et mâche

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

6 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2585 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides34 g
dont sucres17.0 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Détaillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate prune et le poivron en petits dés. Badigeonnez le filet de poulet de crème de basilic, puis salez et poivrez. Disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22 minutes.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y dorer les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez 2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre par personne lors des 2 à 3 dernières minutes. Réservez et laissez refroidir un peu.

3

Coupez la ciabatta complète en petits dés. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs d’huile d’olive et à 1/2 cc d’épices italiennes aux dés de ciabatta. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez-les 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

5

Ajouter le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier et mélangez-les bien à la vinaigrette.

6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et déposez les tranches de poulet par-dessus. Garnissez des croûtons et de l'oignon caramélisé.