HelloFresh
topBanner
Riz jaune et curry d’épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d’épinards à la noix de coco

garnis de tomate, de noix de cajou, accompagnés d'un œuf au plat

En savoir plus

Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Fruits à coqueArachidesCéleriMoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Tomate

1 cc

Curcuma en poudre

170 g

Riz pandan

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Arachides)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

200 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides81 g
dont sucres7.0 g
Fibres5 g
Protéines21 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.

2

Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les noix de cajou à sec 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'ils sont bien dorés.

4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour griller les garnitures, puis ajoutez l'huile de tournesol. Faites revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.

5

Pendant ce temps, faites chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

6

Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Servez l’œuf avec au plat.