Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : un gros grain de riz.
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Basilic frais
2 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenir: Céleri)
85 g
Orzo
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
1 pièce(s)
Filet de dorade avec peau
(Contient: Poisson)
40 g
Cubes de fromage aux fines herbes
(Contient: Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre non salé
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux et coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.
Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la même poêle et cuire les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez la dorade à côté. Saupoudrez des graines de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.