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Risotto d’orzo aux champignons
Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Avec du fromage aux fines herbes et du basilic

4.4
(13)

Exécuté rapidement, ce risotto se prépare avec de l’orzo, une céréale qui cuit plus vite que le riz à risotto auquel vous êtes habitué, mais qui n’en est pas moins fondante. Vous allez l’associer à un mélange de champignons ainsi qu’à du fromage aux fines herbes, à la ciboulette et à l’oignon.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d’ail

3 leaves

Basilic frais

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

175 pièce(s)

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2653 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Graisses26 g
dont saturés14.1 g
Glucides67 g
dont sucres5 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Émincer l'échalote
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le basilic et taillez les jeunes oignons en rondelles.

Cuire l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre pour y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.

Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez.

Cuire les champignons et jeunes oignons
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et les jeunes oignons 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les jeunes oignons et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Parsemez de graines de courge et garnissez avec le reste de fromage aux fines herbes et le basilic frais.

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