Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 cm
Gingembre
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Carotte
60 g
Champignons
100 g
Chou pointu et brocoli
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Filet d'églefin
(Contient Poisson)
5 g
Sauce Vietnamien
(Contient Gluten, Soja)
5 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre
Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon et la sauce vietnamienne. Laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.
Pendant ce temps, séchez le filet d'aiglefin avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et cuire le filet d'aiglefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. Servez le ramen dans des bols et disposez le filet d'aiglefin par-dessus.