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Purée de chicorée endive

Purée de chicorée endive

Avec un mélange de chicorée endive et de radicchio

Pour préparer cette purée, vous allez utiliser un mélange très frais de chicorée endive et de radicchio. Ce dernier appartient à la même famille que le chicon et présente lui aussi un goût amer. Vous allez donc cuire les oignons dans du vinaigre balsamique pour leur donner une douceur étonnante.

Tags:
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Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre farineuse

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Saucisse de porc au persil et à l'ail

200 g

Salade chicorée et radicchio

25 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses39 g
dont saturés20 g
Glucides66 g
dont sucres10.4 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Wok
Presse-purée

Instructions

Tailler les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre (Agria), portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, découpez-les en gros morceaux, puis faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Découper l'oignon rouge
2

Pendant ce temps, découpez l’oignon rouge en fines rondelles.

Arroser de vinaigre balsamique
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y dorer la saucisse au persil et à l’ail sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique, puis remuez 1 minute. Ensuite, baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Faire cuire le mélange de légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la majeure partie du mélange chicorée-radicchio 5 minutes à feu moyen-doux.

Écraser les pommes de terre
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Mélangez le mélange chicorée-radicchio (cru et cuit) à la purée, ajoutez la moutarde, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la purée de chicorée sur les assiettes, puis garnissez avec l’oignon rouge et les dés de fromage aux herbes. Accompagnez le tout de la saucisse au persil et à l’ail.

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