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Poulet cordon bleu et grenailles rôties

Poulet cordon bleu et grenailles rôties

servis avec des carottes multicolores glacées

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Plus qu’un plat, le « cordon bleu » est aussi le fin cuisinier, celui qui excelle dans les arts de la table. C'était aussi l'une des plus illustres distinctions de chevalerie remises sous l'Ancien Régime.

Tags:Philips Airfryer
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒufMoutarde

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Filet de poulet (120 g)

400 g

Grenailles

2

Tranches de jambon fumé

25 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

200 g

Carotte

200 g

Carotte jaune

100 g

Carotte violette

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Cassonade

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides66 g
dont sucres17.0 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette creuse
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Épongez le filet de poulet, puis salez-le et poivrez-le généreusement. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Réservez de l'espace sur la plaque de cuisson pour le poulet cordon bleu. Enfournez les grenailles 25 à 35 minutes.

2

Coupez le filet de poulet sur le côté pour pouvoir l'ouvrir et le refermer. Garnissez-le de jambon et de fromage et refermez-le délicatement. Ajoutez la chapelure panko à une assiette creuse. Badigeonnez le filet de poulet de 1/3 de mayonnaise et passez-le ensuite dans la chapelure panko.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer le poulet cordon bleu 2 à 3 minutes de tous les côtés. Disposez-le ensuite à côté des grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 15 à 20 minutes. Retournez les grenailles à mi-cuisson.

4

Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et taillez-les en biseau en morceaux de 2 cm. Ajoutez le bouillon de légumes, 1 cc de cassonade par personne et les carottes à la sauteuse. Portez à ébullition et faites cuire doucement les carottes 8 à 10 minutes à couvert.

5

Retirer le couvercle de la sauteuse et faites réduire le liquide de cuisson 5 à 8 minutes jusqu'à obtenir un sirop. Par personne, incorporez : 1/4 cs de beurre et 1 cc de thym. Salez et poivrez.

6

Servez le poulet cordon bleu que vous venez de préparer et les grenailles sur les assiettes. Servez les carottes à côté et accompagnez du reste de mayonnaise.