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Poké bowl gourmand au thon et crevettes
Poké bowl gourmand au thon et crevettes

Poké bowl gourmand au thon et crevettes

avocat, salade d'algues et mayonnaise au ponzu

4.4
(2)

Les poké bowls nous viennent d'Hawaï et s'inspirent du poké traditionnel, composé de poisson cru assaisonné. Aujourd'hui, ils sont facilement personnalisables et offrent une infinité de combinaisons de protéines, de légumes et d'assaisonnements !

Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Crustacés
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz à sushi

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Salade d'algues

(Contient: Gluten, Blé , Graines de sésame, Soja)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

10 g

Ponzu

(Contient: Blé , Soja, Anhydride sulfureux et sulfites)

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

45 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Steak de thon

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

175 ml

Eau

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4017 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses46.9 g
dont saturés6.2 g
Glucides83.9 g
dont sucres19.3 g
Fibres6.7 g
Protéines46.7 g
Sel3.2 g
Potassium225 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez la quantité d'eau indiquée à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients). 
  • Ajoutez-y le riz à sushi et portez le feu sur doux. Couvrez et faites-le cuire 12 à 15 minutes à petit bouillon. Coupez ensuite le feu et réservez-le à couvert jusqu'au service. 
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. 
  • Coupez le concombre en demi-rondelles puis ajoutez-les au bol et mélangez. Laissez-le mariner jusqu'au service.
Couper les légumes
2
  • Coupez les radis en quatre.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
  • Dans le 2e bol, ajoutez le thon, les 2 types de graines de sésame et 1/4 de la sauce ponzu puis mélangez bien.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/3 de l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle jusqu'au service.
  • Coupez le thon en dés. Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le thon 1 à 3 minutes puis salez et poivrez à votre goût (voir conseil). Réservez-le hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs.

Conseil : Le thon est plus savoureux et tendre lorsqu'il est encore saignant. Si vous le préférez plus cuit, poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. 

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste de sauce ponzu.
  • Versez la marinade à l'aigre-douce du concombre sur le riz à sushi et mélangez bien.
  • Servez le riz dans des grands bols ou assiettes creuses. Répartissez-y le concombre, les radis, la salade d'algues, l'avocat, le maïs, le thon et les crevettes. 
  • Arrosez de mayonnaise au ponzu et garnissez de furikake.

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