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Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarella
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Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarella

Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarella

champignons et crème de basilic

Pour servir 2 fois plus de pizzas, rien de plus simple ! Incisez le pain naan sur le côté pour le couper en 2 et garnissez-en les 2 parties. Le temps de cuisson des pizzas sera même plus court !

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Milk
Gluten
Hvede

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Mozzarella

50 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3173 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses35.3 g
dont saturés10.6 g
Glucides76.6 g
dont sucres14.4 g
Fibres9.9 g
Protéines28.5 g
Sel1.9 g
Potassium280.9 mg
Calcium3.8 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles et les champignons en fines lamelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Placez le pain naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en gros morceaux et égouttez-la dans la passoire.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez 50 g de passata par personne avec les épices italiennes et l'ail.
  • Retirez le pain naan du four. Laissez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez chaque pain naan avec 2 cs du mélange à base de passata.
  • Garnissez le pain naan avec les rondelles d'aubergine, les lamelles de champignons et la mozzarella (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

Conseil : S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la salade à l'étape suivante.

4
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la roquette et la tomate. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Garnissez la pizza sur pain naan de crème de basilic. Accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, vitamine A et calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

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