Pizza sur pain aux champignons blonds et mozzarella
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Pizza sur pain aux champignons blonds et mozzarella

Pizza sur pain aux champignons blonds et mozzarella

poivron et épices du Moyen-Orient

L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est utilisé comme aromate pour les pizzas. Sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec.

Tags:
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

125 g

Champignons blonds

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)734 kcal
Énergie (kJ)3070 kJ
Graisses27.7 g
dont saturés14.3 g
Glucides84.6 g
dont sucres9.6 g
Fibres7.7 g
Protéines33.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper
2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans l poêle à feu vif et cuire les champignons et le poivron 3 à 4 minutes.

 

Préparer la sauce tomate
4

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la passata, l’ail et les épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.

Garnir la pizza
5

Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez-les de champignons et poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et mozzarella. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minute (voir conseil).

Conseil : Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, faites les cuire en plusieurs fois. Garnissez les pizzas suivantes lorsque les premières sont au four, pour éviter que le fond n’absorbe l’humidité.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra au goût.