Skip to main content
Pappardelle fraîches au poulet confit
Pappardelle fraîches au poulet confit

Pappardelle fraîches au poulet confit

accompagnées d'une sauce crémeuse aux champignons et au pesto

Cette cuisse de poulet a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

10 g

Aneth frais

30 g

Roquette et mâche

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

crème fraîche liquide bio

125 g

Pappardelle fraîches

25 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1210 kcal
Énergie (kJ)5063 kJ
Graisses79 g
dont saturés34 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres5.9 g
Protéines48 g
Sel2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite - peau vers le haut - sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu'à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Couper
2

Ciselez l’aneth très finement. Pour les pappardelle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive vierge extra, la moutarde, le miel, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez le mélange de salades et la majeure partie de l'aneth.

Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite 100 ml de crème liquide et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez la sauce réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajoutez les pappardelle fraîches à la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Égouttez-les.

Conseil: Séparez délicatement les pappardelle les unes des autres avant de les ajouter à la casserole. Elles colleront moins lors de la cuisson.

Mélanger les pâtes
5

Effilochez la viande de la cuisse de poulet à la fourchette. Ajoutez le poulet, les pappardelle et le pesto vert à la poêle contenant les champignons. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste d'aneth. Servez la salade à côté des pâtes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

préparée avec des champignons, de la mozzarella et de la roquette
Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra

Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra

garni de fromage aux fines herbes et de basilic
Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

servi avec du brocoli rôti et des fèves de soja
Double protein - Salade de couscous perlé et steak haché en double portion

Double protein - Salade de couscous perlé et steak haché en double portion

accompagnés de portobello poêlé et d'une vinaigrette au pesto
Double protein - Salade au pesto et steak haché en double portion

Double protein - Salade au pesto et steak haché en double portion

préparée avec du couscous perlé, accompagnée de portobello poêlé
Bowl burger & orzo au pesto

Bowl burger & orzo au pesto

Parmigiano Reggiano et dip de bruschetta
Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais

Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais

servies avec des frites au four et de la salade
Veggie + Protein - Penne aux endives avec des boulettes de poulet en extra

Veggie + Protein - Penne aux endives avec des boulettes de poulet en extra

garnies d'une sauce crémeuse aux champignons et persil frisé frais
Pain de viande festif farci à la mozzarella

Pain de viande festif farci à la mozzarella

accompagné de pâtes crémeuses, de légumes étuvés et de brocoli rôti
Mijoté crémeux de tomate aux haricots en grain et riz

Mijoté crémeux de tomate aux haricots en grain et riz

pesto, Grana Padano et courgette
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Salade de pâtes tièdes au thon

Salade de pâtes tièdes au thon

courgette et sauce tomate
Ragoût de cerf, purée de pommes de terre et champignons

Ragoût de cerf, purée de pommes de terre et champignons

servi avec un mélange de salades, garni d'estragon et de graines de courge
Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons avec lardons en extra

Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons avec lardons en extra

servi avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais
Soupe garnie de conchiglie fraîches et pesto

Soupe garnie de conchiglie fraîches et pesto

préparée avec des épinards, du poireau et du pecorino
Salade de tomates, mozzarella et basilic

Salade de tomates, mozzarella et basilic

Plat d'accompagnement | roquette, mâche et vinaigrette au pesto
Salade met tomaat, buffelmozzarella en basilicum als extra

Salade met tomaat, buffelmozzarella en basilicum als extra

Plat d'accompagnement | roquette, mâche et vinaigrette au pesto
Baguette fromagée au pesto à l'ail en extra

Baguette fromagée au pesto à l'ail en extra

à partager | cheddar et fromage italien

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais