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Pappardelle fraîches au poulet confit
Pappardelle fraîches au poulet confit

Pappardelle fraîches au poulet confit

accompagnées d'une sauce crémeuse aux champignons et au pesto

Cette cuisse de poulet a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

10 g

Aneth frais

30 g

Roquette et mâche

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

crème fraîche liquide bio

125 g

Pappardelle fraîches

25 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1210 kcal
Énergie (kJ)5063 kJ
Graisses79 g
dont saturés34 g
Glucides74 g
dont sucres6 g
Fibres5.9 g
Protéines48 g
Sel2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite - peau vers le haut - sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu'à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Couper
2

Ciselez l’aneth très finement. Pour les pappardelle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive vierge extra, la moutarde, le miel, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez le mélange de salades et la majeure partie de l'aneth.

Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite 100 ml de crème liquide et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez la sauce réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajoutez les pappardelle fraîches à la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Égouttez-les.

Conseil: Séparez délicatement les pappardelle les unes des autres avant de les ajouter à la casserole. Elles colleront moins lors de la cuisson.

Mélanger les pâtes
5

Effilochez la viande de la cuisse de poulet à la fourchette. Ajoutez le poulet, les pappardelle et le pesto vert à la poêle contenant les champignons. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste d'aneth. Servez la salade à côté des pâtes.

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