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Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre
Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre

Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre

Avec du fromage, servie avec de la ciabatta et une salade fraîcheur

4.1
(8)

Cette omelette paysanne vous apporte 250 g de légumes, la quantité journalière nécessaire. Elle était autrefois cuisinée avec des restes de légumes pour préparer un repas campagnard simple et copieux, sans gâcher de nourriture. Il vous reste des légumes ou des épices ? N’hésitez pas à les utiliser. En plus des légumes, nous ajoutons aussi aujourd’hui du fromage à l’omelette pour la rendre onctueuse.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de pomme de terre

1 pièce(s)

Tomates prunes

2.5 g

Ciboulette fraîche

125 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenir : Céleri)

3 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2611 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses33 g
dont saturés15 g
Glucides44 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou poêle avec couvercle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme de terre 6 à 8 minutes. • Coupez les tomates prunes en cubes et réservez-les. • Hachez grossièrement la ciboulette.

Groenten bakken
2

• Ajoutez le mélange de légumes dans la sauteuse avec les dés de pomme de terre. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire 5 à 7 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. • Entre temps, battez les œufs dans un bol avec la moitié de la ciboulette fraîches. Sales et poivrez.

Boerenomelet maken
3

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Ajoutez le mélange avec les œufs à la casserole avec les légumes et faites figer 4 à 5 minutes à couvert. • Au bout de 3 minutes, saupoudrez de fromage vieux râpé.

Serveren
4

• Mélangez la roquette, la mâche et les cubes de tomate dans un saladier avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez à votre goût avec de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. • Coupez l’omelette en deux et servez avec la salade. Garnissez du reste de ciboulette et servez avec la ciabatta.

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