Nachos végétariens garnis relevés
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Nachos végétariens garnis relevés

Nachos végétariens garnis relevés

salade de chou, crème aigre et coriandre

Les chips de tortilla sont généralement consommées en snack. Dans cette recette, elles forment la base d'un plat mexicain savoureux.

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Chips de tortilla épicées

25 g

Crème aigre BIO

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

5 g

Coriandre fraîche

½

Concentré de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)804 kcal
Énergie (kJ)3362 kJ
Graisses34.6 g
dont saturés9.2 g
Glucides85.5 g
dont sucres25.6 g
Fibres21.4 g
Protéines27.7 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Saladier
Passoire
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l’oignon. Détaillez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs.
  • Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1,5 cc d’épices mexicaines, 1/2 boîte de concentré de tomate et 1 cs d'eau.
  • Baissez le feu et mélangez-y le maïs et les haricots noirs. Laissez cuire doucement 5 minutes.
  • Salez et poivrez au goût.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs par exemple, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est par ailleurs une bonne source de magnésium, important pour la formation des os et des muscles.

Apprêter
3
  • Disposez les chips de tortillas dans le plat à four et versez la sauce aux haricots dessus.
  • Dispersez les dés de tomate et le cheddar par-dessus.
  • Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Accompagnez de la salade de chou et carotte.
  • Garnissez de crème aigre et de coriandre.