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Nachos végétariens garnis relevés

Nachos végétariens garnis relevés

salade de chou, crème aigre et coriandre

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Les chips tortilla sont généralement consommées en snack. Dans cette recette, elles forment la base d'un plat mexicain savoureux.

Tags:VégéRapidoMoins de CO2e
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Chips de tortilla épicées

50 g

Crème aigre BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

140 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Tomates prunes

200 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Oignon

1 paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Cheddar râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

1 sachet(s)

Épices mexicaines

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirSelderij)

1

Concentré de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

3 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)805 kcal
Énergie (kJ)3368 kJ
Graisses34.83 g
dont saturés9.5 g
Glucides84.81 g
dont sucres25.7 g
Fibres21.37 g
Protéines27.99 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Passoire
Sauteuse
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l’oignon. Détaillez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs.
  • Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1,5 cc d’épices mexicaines, 1/2 boîte de concentré de tomate et 1 cs d'eau.
  • Baissez le feu et mélangez-y le maïs et les haricots noirs. Laissez cuire doucement 5 minutes.
  • Salez et poivrez au goût.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs par exemple, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est par ailleurs une bonne source de magnésium, important pour la formation des os et des muscles.

3
  • Disposez les chips de tortillas dans le plat à four et versez la sauce aux haricots dessus.
  • Dispersez les dés de tomate et le cheddar par-dessus.
  • Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
4
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Accompagnez de la salade de chou et carotte.
  • Garnissez de crème aigre et de coriandre.