
Nachos garnis végétariens
salade de chou-carotte et crème aigre
Les chips tortilla sont généralement consommées en snack. Dans cette recette, elles forment la base d'un plat mexicain savoureux.
Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
75 g
Chips de tortilla au piment doux
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Haricots noirs
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½
Concentré de tomate
70 g
Maïs conserve
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Sucre
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Saladier
•Passoire
•Sauteuse
•Plat à four
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200°C.
- Émincez l’oignon. Détaillez la tomate en dés.
- Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs.
- Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire.

2
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1,5 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût), 1/2 boîte de concentré de tomate et 1 cs d'eau.
- Baissez le feu et mélangez-y le maïs et les haricots noirs. Laissez cuire doucement 5 minutes.
- Salez et poivrez à votre goût.

3
- Disposez les chips de tortillas dans le plat à four et versez la sauce aux haricots dessus.
- Dispersez les dés de tomate et le cheddar par-dessus.
- Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

4
- Servez les nachos sur les assiettes.
- Accompagnez de la salade de chou et carotte.
- Garnissez de crème aigre.