Nachos garnis végétariens
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Nachos garnis végétariens

Nachos garnis végétariens

salade de chou-carotte et crème aigre

Les chips de tortilla sont généralement consommées en snack. Dans cette recette, elles forment la base d'un plat mexicain savoureux.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Chips de tortilla au piment doux

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

70 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés9.8 g
Glucides84.9 g
dont sucres25.7 g
Fibres17.6 g
Protéines27.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Saladier
Passoire
Wok ou sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l’oignon. Détaillez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs.
  • Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1,5 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût), 1/2 boîte de concentré de tomate et 1 cs d'eau.
  • Baissez le feu et mélangez-y le maïs et les haricots noirs. Laissez cuire doucement 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
3
  • Disposez les chips de tortilla dans le plat à four et versez la sauce aux haricots dessus.
  • Dispersez les dés de tomate et le cheddar par-dessus.
  • Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Accompagnez de la salade de chou et carotte.
  • Garnissez de crème aigre.