Skip to main content
Momies effrayantes en pain de viande
Momies effrayantes en pain de viande

Momies effrayantes en pain de viande

servies avec des frites de carottes sucrées et une purée de pommes de terre

Brrr... Vous allez vous faire délicieusement peur avec ces momies effrayantes en pain de viande ! Envie de plus d'inspiration pour vous faire hurler de gourmandise ? Rendez-vous sur notre blog !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Hvede

Préparation50 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

15 g

Chapelure panko

1 pincée

Noix de muscade

0.1 roll(s)

Pâte à quiche

(Contient: Gluten, Hvede Peut contenir: Latte, Glutenhaltiges Getreide)

200 g

Pomme de terre

40 g

Chutney de cranberries

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)878 kcal
Énergie (kJ)3674 kJ
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides98 g
dont sucres36 g
Fibres16.8 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez 2 fines rondelles de carotte par personne - vous les utiliserez pour les yeux de la momie. Coupez le reste de la carotte en fines frites.

Conseil: La carotte est très riche en vitamine A - bonne pour la croissance, la santé de votre peau, de vos cheveux, de vos ongles et le bon fonctionnement de vos yeux et de votre système immunitaire.

Préparer les frites de carotte
2

Dans un bol, mélangez les frites de carotte avec 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les caraméliser au four 35 à 40 minutes.

Préparer le mélange de viande hachée
3

Émincez très finement 1/4 d'oignon par personne et ciselez finement le persil frisé. Râpez une pointe de noix de muscade par personne. Mettez la viande hachée dans le bol. Ajoutez-y l'oignon émincé, la panko, la noix de muscade râpée, 1/4 cc de sel par personne et la moitié du persil frisé. Pétrissez pour obtenir une boule ferme.

Former les momies
4

Coupez la pâte à quiche en fines lanières. Roulez 1 boulette de viande par personne à partir du mélange de viande. Aplatissez-la légèrement. Placez de fines lanières sur la boulette de viande et appuyez doucement. Changez toujours de direction pour former une momie. Utilisez les rondelles de carotte pour les yeux de la momie. Graissez le plat à four avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Placez-y les momies et enfournez 25 à 30 minutes.

Conseil: Pour une bonne cuisson, n'enveloppez pas la boulette de viande totalement de lanières de pâte à quiche.

Préparer la purée de pommes de terre
5

Pendant ce temps, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réduisez-les en purée fine au presse purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et un filet de lait pour la rendre onctueuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez les momies sur les assiettes et utilisez le chutney de cranberries pour les rendre un peu plus effrayante en produisant l'effet du "sang"... Accompagnez-les de la carotte caramélisée et de la purée de pommes de terre. Garnissez la purée de pommes de terre du reste de persil frisé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron
Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

pain pita et yaourt
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade
Boulettes de bœuf à l'espagnole et grenailles

Boulettes de bœuf à l'espagnole et grenailles

salade grecque et yaourt aux herbes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais